top of page

BBQ & GIN GRILLKURS

Termin: Samstag, 16.03.2024

Fleischgericht

Termin: Samstag, 16.03.2024

Uhrzeit: 11:00 - 15:00 Uhr
Art.Nr.: 0120086

129,00 €

Veranstaltungsort:
Franz Müller
St. Vither Straße 70
54595 Prüm

Gin ist in!

Für diesen besonderen Abend haben wir einen Gin Experten aus der der Eifel eingeladen. In unserer Grillakademie werden wir gemeinsam die Aromen- und Geschmacksvielfalt des Gins genießen und zu außergewöhnlichen Gerichten kombinieren.

Gemeinsam mit unseren erfahrenen Grillmeistern werdet Ihr auf diversen Grillgeräten die unterschiedlichsten Zubereitungsmethoden kennen lernen und die einzelnen Gerichte mit Gin veredeln. Unsere Gin-Experten informieren euch über die Herkunft, Produktion und die Besonderheiten der einzelnen Gins. Selbstverständlich reichen sie euch zu jedem Gang den passenden Gin und beraten euch ganz individuell.

Nach diesem Kurs wisst Ihr also genau was für ein Tonic und welche Garnitur zu den einzelnen Gerichten passt. Genießt mit uns einen wunderbaren Grillabend mit Gin & Tonic.

Grillkurs mit
Grillmeister René Eichertz

Unknown-1.jpeg

KURSABLAUF (11:00-15:00 Uhr)

  • Anmeldung beim Serviceteam

  • Gruß von Grill und Bar

  • Begrüßung der Teilnehmer

  • Vor- und Zubereitung in der Küche

  • Grillen der Hauptgänge + Dessert

  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte

  • Gin-Begleitung zu jedem Gang

THEMENSCHWERPUNKTE

  • Gin & Tonic: Herkunft, Produktion, Verkostung und Sensorik

  • Direktes und indirektes Grillen

  • Räuchern mit Holzchips

  • Der Dutch Oven

  • Umgang mit dem Wok

  • Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme

  • Temperaturverlauf im Grill

UNSER GRILL-EQUIPMENT

  • Gasgrills (Weber oder Napoleon)

  • Keramikgrill (Monolith)

  • Ofyr (Feuerplatte)

  • Holzplanken

  • Dutch Oven

  • Gussplatte

  • Holzchips oder chunks

  • Pizzastein

DIE KURSGEBÜHR BEINHALTET

  • Welcome-Aperitif mit Gruß von unseren Grillmeistern

  • Lebensmittel

  • Wasser

  • Softdrinks

  • Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen

  • Kaffee

  • Espresso

bottom of page