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STEAK TASTING GRILLKURS

Termin: Samstag, 17.02.2024

Gegrilltes Fleisch

Termin: Samstag, 17.02.2024

Uhrzeit: 11:00-15:00 Uhr
Art.Nr.: 0120084

139,00 €

Veranstaltungsort:
Franz Müller
St. Vither Straße 70
54595 Prüm

In der Franz Müller Grillakademie zeigen wir Euch die Kunst des kulinarischen Grillens. Unsere erfahrenen Grillmeister demonstrieren Euch auf Holzkohle- und Gasgrills die unterschiedlichsten Grillmethoden. Genießt an einem Nachmittag Steaks in totaler Perfektion

 

Das perfekte Steak

Gemeinsam mit unseren besten Grillmeistern werdet Ihr diverse Cuts zubereiten und verkosten. Findet das für euch Perfekte Steak. Nach diesem Kurs wisst Ihr genau auf was es ankommt und welches Steak Euer Favorit ist. Dry Age, Ribeye oder doch lieber Roastbeef. Auf dem Weg zum perfekten Steak ist zunächst entscheidend, welches Fleisch den Weg in Euren Einkaufskorb findet. Auch bei der Zubereitung werdet Ihr diverse Techniken kennenlernen. Vom traditionellen Angrillen über Räuchern bis hin zum Caveman Style. Was schmeckt am besten und was geht am einfachsten? Von der Flanke dünn wie Schnitzel bis zum faustdicken Ribeye. Nach diesem Kurs bringt Ihr jeden Cut auf den Punkt und könnt Eurem Metzger ganz genau erklären, was Ihr gerne hättet. Natürlich bereiten wir auch gemeinsam tolle beilagen für das Steak zu und anschließend gibt’s auch noch einen Nachtisch vom Grill.

Lass dich gemeinsam mit unserem Grillmeister in die Steak Welt einführen

Grillkurs mit
Grillmeister René Eichertz

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KURSABLAUF (11:00 - 15:00 Uhr)

  • Anmeldung beim Serviceteam

  • Gruß vom Grill

  • Begrüßung der Teilnehmer

  • Vor- und Zubereitung in der Küche

  • Grillen der Hauptgänge + Dessert

  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte

  • Verabschiedung mit Ausgabe der Urkunden

THEMENSCHWERPUNKTE

  • Das perfekte Steak auf den Punkt gegart

  • Steak-Warenkunde 

  • Auch unbekannte Cut´s haben ihren besonderen Reiz, wer von Euch kennt z.B. die Picanha oder Skirt Steak?

  • Geschmacksunterschiede von Rinderrassen und Fütterung

  • Reifeverfahren und Reifegrade (abgehangen und Dryage)

  • Marinaden

  • Funktionsweisen und Steuerung diverser Grillsysteme

  • Temperaturverlauf im Grill

  • Branding, Grillroste im Vergleich

UNSER GRILL-EQUIPMENT

  • Gasgrills (Weber oder Napoleon)

  • Keramikgrill (Monolith)

  • Ofyr (Feuerplatte)

  • Holzplanken

  • Dutch Oven

  • Gussplatte

  • Holzchips oder Chunks

  • Pizzastein

DIE KURSGEBÜHR BEINHALTET

  • Gruß von unseren Grillmeistern

  • Lebensmittel

  • Wasser

  • Softdrinks

  • Wein und Bier in verzehrüblichen Mengen

  • Kaffee

  • Espresso

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